JAKARTA - Polri membantah soal munculnya isu Ustadz Yahya Waloni meninggal dunia saat dirawat di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Terkait kondisi Yahya Waloni, saat ini yang bersangkutan sehat wal afiat, dan saat ini masih berada di RS Polri didampingi keluarga dan pengacaranya," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Jakarta, Jumat (3/9/2021.
Hal itu juga diperkuat dengan pernyataan dari pihak RS Polri. Yahya Waloni disebut masih dalam keadaan sehat.
"Kondisi baik (Yahya Waloni)," ujar Kabid Perawatan Medik dan Perawatan RS Polri Kombes Yayok Witarto terpisah.
Diketahui, Yahya Waloni sudah menjadi tersangka kasus dugaan penodaan agama dan UU ITE sejak bulan Mei 2021 silam. Penetapan tersangka itu berdasarkan laporan masyarakat Nomor: LP/B/0287/IV/2021/BARESKRIM tertanggal Selasa 27 April 2021.