PAPUA - Dalam melaksanakan tugas pokok menjaga keamanan di wilayah yang di anggap rawan di wilayah Kabupaten Mamberamo Raya,Ā Papua, Satgas TNI Yonif RK 751/VJS juga peduli terhadap lingkungan di mana mereka bertugas.
Kali ini dari personel Pos Satgas Yonif RK 751/VJS yang di pimpin oleh Danpos Kasonaweja Letda Inf Nurkolis beserta 7 personel melaksanakan kerja bakti membersihkan Jalan Poros sepanjang Kampung Kasonaweja sampai dengan Kampung Burmeso, Distrik Mamberamo Tengah, Mamberamo Raya, Papua, Jumat 3 September 2021.
Kerja bakti yang dilakukan bersama-sama masyarakat kampung tersebut merupakan salah satu wujud nyata kepedulian Satgas Yonif RK 751/VJSĀ kepada lingkungan, seperti akses jalan yang menghubungkan antar kampung agar tetap selalu dapat digunakan.
Baca juga:Ā Kisah Kopassus Menyamar Jadi Tukang Durian Rela Ditempeleng
Kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan ini mendapat dukungan dari aparat pemerintahan Distrik dan seluruh masyarakat, hal tersebut disampaikan langsung oleh Bapak Eduard Tasti selaku Kepala Distrik Mamberamo Tengah.
Menurut Eduard Tasti, keberadaan Pos Satgas Yonif RK 751/VJS yang ada di Kampung Kasanaweja sangat banyak membantu masyarakat,Ā baik dalam segi pengamanan, kerja bakti, maupun kegiatan lainnya.
Baca juga:Ā Kadispenad Tegaskan 6 Penganiaya Prada Candra Gerson hingga Meninggal Sudah Ditahan
āKami aparat desa dan masyarakat setempat sangat senang,Ā dan saya selaku Kepala Distrik sangat terbantu dan berterima kasih,ā ujarnya.