LOMBOK UTARA - Tomi Kijayana (26) warga Dusun Medain, Desa Tegal Maja, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara ditemukan tewas gantung diri di rumahnya. Peristiwa itu mengejutkan warga sekitar.
Raseni (46) ibu kandung korban yang menemukan pertama kali anaknya tergantung di plafon kamarnya. Tampak leher Tomi terjerat kain coklat sepanjang 2 meter.
Baca juga: Pria Ini Bunuh Pacar Gelapnya, Lalu Tewas Gantung Diri
Karuan, Raseni pun histeris dan berteriak minta tolong. Sejumlah keluarga langsung datang untuk melihat kondisi korban. Keluarga langsung menurunkan korban dan melaporkan peristiwa itu ke polisi.
Kapolres Lombok Utara Feri Jaya Satriansyah, melalui Kapolsek Tanjung AKP Wahono Brurie Cahyono, membenarkan kejadian tersebut. Dia menjelaskan telah memeriksa saksi yakni Mersadi (45) dan Ibu kandung korban yang pertama kali menemukan korban.
Baca juga: Remaja di Tengerang Tembak Kepala Sendiri, Ini yang Ditemukan Polisi di TKP
“Kami sudah meminta keterangan saksi dan menemukan barang bukti berupa kain warna cokelat sepanjang lebih kurang 2 meter,” ujar Wahono kepada wartawan, Selasa (14/9/2021).
Dia mengatakan, menurut keterangan keluarga, korban nekat gantung diri akibat depresi karena belum memiliki pekerjaan. Pihak keluarga sudah ikhlas menerima kejadian tersebut sebagi musibah dan menolak untuk dilakukan Visum ataupun otopsi terhadap jenazah korban.
Follow Berita Okezone di Google News
(wal)