MEDAN - Polisi dikabarkan telah berhasil menangkap para pelaku perampokan toko emas di Pasar Simpang Limun, Kota Medan, Sumatera Utara, yang terjadi pada Kamis, 26 Agustus 2021 lalu.
Informasi yang dihimpun dalam upaya penangkapan itu, satu orang tersangka berinisial HS terpaksa ditembak mati karena melawan dan membahayakan petugas. Dia mencoba kabur saat dibawa Polisi untuk melakukan pra rekonstruksi untuk menunjukan arah pelarian dan titik kumpul terakhir pelaku-pelaku yang lainnya.
Saat ini, jenazah korban kabarnya sudah berada di RS Bhayangkara Medan untuk kepentingan penyelidikan.
Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Hadi Wahyudi saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan tersangka tersebut. Ia juga membenarkan ada satu tersangka yang ditembak mati.
“Iya betul satu orang dilumpuhkan tim dan meninggal dunia karena melakukan perlawanan," sebut Hadi, Selasa (14/9/2021).