TAPANULI UTARA - Sebanyak lima unit rumah penduduk dan sepuluh unit kios milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara (Taput), Provinsi Sumatera Utara, kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, kerugian material ditaksir miliaran rupiah.
Kasubbag Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Baringbing menerangkan, musibah kebakaran itu terjadi Rabu 22 September 2021 dan hanya dalam waktu yang dua jam, lima unit rumah penduduk dan sepuluh kios milik Pemkab Taput, ludes terbakar.
Aiptu Walpon Baringbing menyebut, api mulai menyala membakar rumah milik penduduk dan kios milik Pemkab di Jalan Dolok Martimbang, Kelurahan Pasar Siborongborong Taput, sekira Pukul 12.00 WIB hingga api dapat dijinakkan Pukul 14.00 WIB.
"Ada total lima belas unit yang terbakar, yakni lima unit rumah penduduk semi permanen dan sepuluh unit kios milik Pemkab Taput terbuat dari papan,"jelas Aiptu Walpon Baringbing kepada Okezone, Rabu (22/9/2021).
Pemilik rumah, kata Walpon Baringbing, adalah Arion Panjaitan (40 ), Liston Nababan (40), Pasal Sihombing (43), Dances Silaban (38) dan Mariki Hutagalung (35).