JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri bercerita ketika dirinya berusia lima tahun sudah diwajibkan oleh ayahnya (Soekarno) untuk mempelajari seni tari.
Dalam kesempatan di acara Penghargaan Atlet Paraliampiade Tokyo 2021 yang diselenggarakan PDIP secara virtual, Megawati mengatakan, manfaat dalam menari atau olahraga dapat menyeimbangkan otak kanan dan kiri. Ia mengaku dirinya juga menguasai berbagai tarian, seperti tari Jawa, tari Bali tari Sunda dan tari Sumatera.
"Ayah saya dulu mengharuskan kami putra-putrinya mulai umur 5 tahun kami sudah mesti mulai belajar menari, bermacam tarian Saya bisa, tari Jawa, tari Bali, tari Sunda, tari Sumatera terus karena apa itu pun merupakan bagian dari olahraga, tapi antara olahraga dengan seni yang disebut seni tari nanti boleh ditanya kepada neurologi antara otak kiri otak kanan kita itu akan menjadi lebih seimbang," ujarnya, Jumat (24/9/2021)
Baca juga: Saat Bung Karno Jadikan TNI AL Kekuatan Militer yang Mengerikan