JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa pengumuman mengenai pengganti Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR. Hal itu disampaikannya usai menggelar rapat pleno secara tertutup di kantor DPP Partai Golkar.
"Itu akan diumumkan hari Rabu jam 16.00 sore," kata Airlangga di lobi kantor DPP Partai Golkar, Senin (27/9/2021) malam.
Baca juga: Airlangga Putuskan Wakil Ketua DPR Pengganti Azis Syamsuddin Malam Ini
Pengumuman tersebut, kata dia, akan dilakukan di DPR RI oleh dirinya sendiri dan didampingi oleh Ketua Fraksi DPR RI Kahar Muzakir. Setelah itu, tuturnya, surat mengenai nama pengganti Azis akan disampaikan kepada pimpinan DPR RI.
Baca juga: Eks Jenderal Kopassus Calon Kuat Pengganti Azis Syamsuddin
Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu tak menjelaskan lebih lanjut terkait alasan yang membuat partainya baru akan mengumumkan pada Rabu sore. Ia hanya menyebut partai Golkar tengah mengurus proses tersebut.
"Tentu masih ada proses-proses yang harus dilaksanakan sesuai dengan mekanisme yang ada baik di partai maupun di DPR," pungkasnya.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.