Rayakan HUT ke-7, Perindo Jabar: Momentum Panaskan Mesin Partai

Agung Bakti Sarasa, Koran SI · Sabtu 09 Oktober 2021 00:46 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 08 525 2483601 rayakan-hut-ke-7-perindo-jabar-momentum-panaskan-mesin-partai-YCck74BSZt.jpg Perindo Jabar. (Foto: Agung Bakti)

BANDUNG - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 Partai Perindo menjadi momentum untuk memanaskan mesin partai untuk merebut kemenangan di ajang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. 

Hal itu dikatakan Ketua DPW Partai Perindo Jabar, H.M. Ferrari Nurrachadian dalam dialog politik sebagai bagian dari rangkaian Peringatan HUT ke-7 Partai Perindo yang digelar di Auditorium Kantor DPW Partai Perindo Jabar, Jalan Cipaganti Nomor 75, Kota Bandung, Jumat (8/10/2021). 

"HUT ke-7 Partai Perindo kami maknai sebagai momentum untuk memanaskan mesin partai. Seluruh DPD di Jabar pun siap memanaskan mesin partai," tegas Ferrari. 

Menurut Ferrari, memanaskan mesin partai menjadi langkah penting untuk menghadapi verifikasi faktual pada 2022 mendatang, agar Partai Perindo lolos parliamentary threshold dan menjadi pemenang di Pemilu 2024.

"Momentum ini juga menjadi penegasan bahwa Partai Perindo siap kembali bertarung di Pemilu 2024 dan menjadi pemenang, khususnya di Jabar," kata Ferrari seraya seluruh proses verifikasi faktual tuntas Desember 2021 mendatang. 

Dia menyatakan, sesuai arahan Ketua Umum (Ketum) Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, Partai Perindo Jabar pun sudah mulai menjalankan langkah-langkah taktis menghadapi perhelatan Pemilu 2024.

"Berbagai agenda partai terus dilakukan secara berkesinambungan. Partai Perindo Jawa Barat juga sudah melakukan konsolidasi awal hingga pengkaderan yang terus berjalan dengan merawat kader lama dan merekrut kader baru, termasuk penyusunan struktur di tingkat kabupaten/kota hingga tingkat kecamatan dan secara bertahap ke tingkat kelurahan, RW, dan RT," bebernya.

Tentunya, sambung Ferrari, sesuai arahan Wakil Ketua Umum Partai Perindo, Syafril Nasution dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Perindo, Ahmad Rofiq serta pengurus DPP Partai Perindo lainnya, penyempurnaan Partai Perindo kabupaten/kota juga sudah diusulkan Partai Perindo Jabar kepada DPP Partai Perindo. 

"Rencana dan strategi partai tinggal dimatangkan bersama dalam forum kepartaian secara nasional. Partai Perindo se-Jabar sudah berpengalaman soal verifikasi administrasi dan faktual. Pengurus di tingkat kabupaten/kota bisa meloloskan Partai Perindo sebagai peserta Pemilu 2024," ujar Ferrari yakin. 

Keyakinannya tersebut dibuktikan lewat pengalaman pada Pemilu 2019 lalu di mana Partai Perindo Jabar 100% lolos verifikasi administrasi dan faktual dan salah satu DPD-nya terpilih sebagai DPD dengan hasil verifikasi terbaik Partai Perindo se-Indonesia. 

"Dengan kata lain, kami siap lahir batin menghadapi tahapan verifikasi parpol peserta Pemilu 2024 serta berjuang memenangkan banyak kursi legislatif," tandasnya.  

Masih di tempat yang sama, Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Bandung Barat, Edi Mirwan menyatakan optimismenya bahwa Partai Perindo bakal menjadi partai pemenang di Pemilu 2024.

Menurut Edi, agar Partai Perindo lolos verifikasi faktual, seluruh DPD Partai Perindo di Jabar harus bergerak bersama untuk memanaskan mesin partai dalam menghadapi verifikasi faktual demi kemenangan di Pemilu 2024

"Kuncinya verifikasi faktual harus lolos, saya yakin Partai Perindo menjadi pemenang Pemilu 2024," tegas Edi. 

Edi pun yakin, dengan upaya dan kerja keras seluruh DPD Partai Perindo, Partai Perindo bakal lolos verifikasi faktual. Terlebih, kata Edi, Partai Perindo di Jabar memiliki pengalaman lolos 100% dalam verifikasi administrasi maupun faktual pada Pemilu 2019 lalu. 

"Melihat kenyataan di lapangan, saya sangat optimistos karena Perindo di Pemilu 2019 untuk tingkat daerah tidak ada masalah, bahkan (lolos verifikasi) 100%. Terlepas dari Perindo yang tidak lolos parliamentary threshold, beda persoalan di daerah. Saya sangat yakin Perindo lolos," bebernya. 

Di Kabupaten Bandung Barat sendiri, kata Edi, pihaknya kini tengah menantikan surat keputusan (SK) kepengurusan DPD Partai Perindo Kabupaten Bandung Barat dari DPP Partai Perindo. Jika persoalan administrasi tersebut tuntas, pihaknya bakal bergerak secepat mungkin demi kemenangan di Pemilu 2024.

"Kita masih menunggu SK dari DPP, mungkin alasan teknis. Begitu diterima, kita akan bergerak cepat untuk memenangkan Pemilu 2024," kata Edi.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini