Share

Banjir di Sergai Sumut, Ribuan Rumah dan Ratusan Hektare Lahan Pertanian Terendam

Wahyudi Aulia Siregar, Okezone · Kamis 21 Oktober 2021 22:25 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 21 608 2489838 banjir-di-sergai-sumut-ribuan-rumah-dan-ratusan-hektare-lahan-pertanian-terendam-y7q1SJgCmr.jpeg Foto: Istimewa

SERGAI - Banjir melanda 3 kecamatan di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara. Ribuan rumah dan ratusan hektare lahan pertanian warga terendam dengan ketinggian hingga 80 cm.  

Sekretaris BPBD Kabupaten Serdang Bedagai, Juanda Pasaribu, mengatakan dari laporan sementara terdapat 1.238 rumah di tiga kecamatan yang terendam banjir. Yakni di Kecamatan Perbaungan, Kecamatan Sei Rampah dan Kecamatan Tebing Tinggi.

"Laporan sementara sebanyak 1238 rumah terendam banjir. Terbanyak di Kecamatan Sei Rampah," katanya.

Juanda menyebutkan,  banjir disebabkan curah hujan cukup tinggi dan jebolnya tanggul sungai di Kecamatan Tebing Tinggi. Meski begitu, sampai saat ini belum ada warga yang lain mengungsi.

"Belum ada warga yang mengungsi, perahu evakuasi sudah diturunkan kelokasi banjir di Sei Rampah," ucap Juanda.

Terpisah, Camat Sei Rampah, Rahmad Suhendra Damanik mengatakan, banjir merendam ratusan rumah di beberapa desa di Kecamatan Sei Rampah yang berada disekitar sungai Bedagai.

"Sementara ada 590 rumah di Kecamatan Sei Rampah terendam banjir, akibat curah hujan dan meluapnya sungai Bedagai," paparnya.

(qlh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini