Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tiga Ledakan Bom Bunuh Diri Guncang Ibu Kota Uganda, ISIS Klaim Bertanggung Jawab

Rahman Asmardika , Jurnalis-Rabu, 17 November 2021 |10:57 WIB
Tiga Ledakan Bom Bunuh Diri Guncang Ibu Kota Uganda, ISIS Klaim Bertanggung Jawab
Lokasi ledakan bom bunuh diri di Kampala, Uganda, 16 November 2021. (Foto: Reuters)
A
A
A

KAMPALA – Tiga ledakan bom bunuh diri mengguncang pusat ibu kota Uganda, Kampala pada Selasa (16/11/2021), menewaskan enam orang, termasuk pelaku serangan, dan membuat anggota parlemen berlarian mencari perlindungan.

Kelompok teroris Negara Islam (IS, dahulu ISIS), mengklaim bertanggung jawab atas Insiden terbaru dari serangkaian pengeboman di Uganda itu. Klaim itu disampaikan IS melalui kantor beritanya, Amaq, di akun Telegram yang berafiliasi dengan kelompok itu.

BACA JUGA: 3 in 1, Pria Ini Nikahi 3 Wanita Sekaligus dalam Satu Upacara untuk Menghemat Uang

Nama panggilan ketiga pelaku bom bunuh diri mengindikasikan bahwa mereka adalah orang Uganda.

Juru Bicara Kepolisian Fred Enanga mengatakan jumlah korban tewas adalah enam orang, termasuk tiga pelaku serangan. Menurut laporan Reuters, mengutip keterangan seorang diplomat, dua petugas polisi termasuk di antara korban tewas.

Enanga mengatakan 33 orang dirawat di rumah sakit, termasuk lima korban yang dalam kondisi kritis.

BACA JUGA: Jadi Korban Vaksin Covid Palsu, Setidaknya 800 Orang Disuntik dengan Air

Polisi mengatakan intelijen mengindikasikan Pasukan Demokratik Sekutu (ADF) yang bersekutu dengan Negara Islam bertanggung jawab.

"Intelijen kami...menunjukkan bahwa ini adalah kelompok teror domestik yang terkait dengan ADF," kata Enanga sebagaimana dilansir Reuters.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement