Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banyak Buaya, Basarnas Kesulitan Cari Warga Tenggelam di Sungai

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Kamis, 18 November 2021 |11:09 WIB
Banyak Buaya, Basarnas Kesulitan Cari Warga Tenggelam di Sungai
Ilustrasi
A
A
A

NIAS - Banyaknya buya di Sungai Oyo, membuat proses pencarian seorang warga bernama Senahati Hulu (31) yang dilaporkan hilang setelah tenggelam terseret arus sungai di Kecamatan Tugala Oyo, Kabupaten Nias Utara, Sumatera Utara, membuat petugas dari Badan Pencarian dan Pertolongan Nasional (Basarnas) kesulitan.

Humas pada Kantor Basarnas Nias, Asanimu Waruwu, mengatakan korban dinyatakan hilang pada Rabu sore, 17 November 2021 kemarin, setelah Basarnas menerima laporan dari Kapolsek Tugala Oyo.

"Kami langsung menurunkan tim untuk melakukan pencarian ke lokasi korban dilaporkan hilang atau tenggelam," kata Asanimu, Kamis (18/11/2021).

Asanimu menyebutkan, pihaknya cukup kesulitan dalam proses pencarian. Selain karena Medan yang sulit dijangkau, petugas pencarian juga harus ekstra hati-hati akibat keberadaan buaya di sungai tersebut.

"Petugas kita harus berjalan kaki sekitar 4 kilometer untuk tiba di lokasi. Kemudian dugaan kita ada buaya di sungai tersebut. Di tambah lagi di sekitar lokasi tidak ada sinyal komunikasi untuk telephone maupun internet," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement