Share

Dikejar Polisi, Bandar Sabu Nekat Ngumpet di Bawah Jembatan

Antara, · Senin 29 November 2021 21:31 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 29 340 2509274 dikejar-polisi-bandar-sabu-nekat-ngumpet-di-bawah-jembatan-GcN5bEqjK1.jpg Illustrasi (foto: freepick)

SIDOARJO - Petugas Satuan Narkoba Polresta Sidoarjo, Jawa Timur, menangkap seseorang yang diduga sebagai bandar narkoba saat bersembunyi di bawah jembatan Jalan Gajah Mada Sidoarjo.

Aksi heroik petugas kepolisian tersebut sempat menjadi tontonan masyarakat karena pelaku sembunyi di bawah jembatan bersama dengan tumpukan sampah yang ada di dalam sungai.

Baca juga:  Baru Keluar Penjara, Pria Ini Malah Jadi Kurir Sabu Lagi

Kasat Narkoba Polresta Sidoarjo, AKP Adrian Wimbarda mengatakan, seorang pelaku yang ditangkap tersebut diduga sebagai bandar narkoba sabu-sabu.

"Setelah dikejar oleh anggota, pelaku melarikan diri dengan menceburkan diri ke sungai, kemudian dia sembunyikan di bawah jembatan," ungkapnya.

Baca juga:  Nyambi Jadi Kurir Sabu, Kuli Bangunan Ditangkap

Ia mengatakan, pelaku nekad melarikan diri dari kejaran petugas kepolisian karena tempat persembunyian digerebek polisi.

"Pelaku melarikan diri bersembunyi di bawah jembatan," ucap Andrian.

Baca Juga: KKP Pastikan Proses Hukum Pelaku Perdagangan Sirip Hiu Ilegal di Sulawesi Tenggara

Ia mengatakan, berdasarkan keterangan pengedar sabu yang telah ditangkap mengatakan barang-barang tersebut diperoleh dari tersangka ini. Dengan kejelian empat petugas yang masuk di bawah jembatan, akhirnya pelaku tertangkap.

"Alhamdulillah kerja keras anggota tersangka tersebut berhasil ditangkap," ujar Andrian.

Sementara itu, Sri Wahyuni salah satu warga mengaku, tersangka akan ditangkap di rumahnya di Jalan Sisingamangaraja Kelurahan Lemahputro, Sidoarjo.

"Tersangka itu dikejar polisi tapi lari ke arah sungai. Saya sempat mendengar ada dua tembakan peringatan dari polisi," katanya.

Sri menjelaskan, tersangka lalu terjun ke sungai. Naik lagi ke permukaan lalu tenggelam lagi. Tersangka lalu bersembunyi di bawah jembatan. "Di bawah jembatan itu banyak tumpukan sampah," katanya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini