JAKARTA - Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyebutkan pihaknya tengah melakukan Focus Group Discussion (FGD) terkait wacana balap liar akan difasilitasi pihak kepolisian.
"Saat ini perkembangan persiapan sirkuit untuk komunitas balap liar, saat ini kami akan mengadakan FGD diskusi santai dengan para komunitas, IMI, pemprov dan lain-lain," ujar Sambodo Purnomo Yogo, Rabu (15/12/2021).
Baca juga: Bikin Ngilu! Video Tabrakan Adu Banteng Pemotor Ugal-ugalan Viral di Medsos
Ia menyebutkan, dalam FGD yang rencananya akan dilaksanakan pada Selasa 21 Desember 2021, tersebut akan mengundang sejumlah pihak terkait.
"Ada IMI, Pemprov, Dishub, komunitas, bengkel macem-macem, pokoknya seluruh instansi terkait. Termasuk juga komunitas balap liar diundang," jelas Sambodo.
Baca juga: Kapolda Metro: Ganja Banyak Dipakai Pemuda yang Akan Tawuran dan Balap Liar
Sebagaimana diketahui sebelumnya, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran mewacanakan akan memfasilitasi kegiatan balap liar di ibukota Jakarta untuk bisa melakukan kegiatan kompetisi balap yang legal dan tidak meresahkan masyarakat.
Hal tersebut kata Fadil Imran berkaca dengan maraknya aksi balap liar yang dilaksanakan sejumlah anak muda disejumlah ruas jalan ibukota Jakarta pada malam hari.
"Anak-anak kita ini suka yang aneh-aneh, jalan raya dipakai balap sehingga mengganggu orang lain, membahayakan keselamatan dirinya dan orang lain," ujar ujar Fadil Imran usai upacara penutupan pelatihan peningkatan kemampuan Tim Patroli Perintis Presisi di lapangan Mapolda Metro Jaya.