JAKARTA - Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Ferry Walintukan menjelaskan, pihaknya menyekat Jalan Ahmad Yani, Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Jalan itu disekat usai bentrok antarkelompok pemuda yang mengakibatkan 1 orang tewas.
Polisi menyekat Jalan Ahmad Yani agar massa dari kedua kelompok yang ribut tidak bertemu.
"Kami sekat supaya kita menjaga. Kan ini kan jangan sampai ada orang yang lewat-lewat, diduga kelompok yang satu lagi nanti terjadi umpamanya orang nongkrong-nongkrong saja. Nanti ini kan jadi masalah," ujar Ferry saat dihubungi, Jumat (17/12/2021).
Ia mengungkapkan, penyekatan sudah dilakukan sejak kemarin sore. Dia berujar sekira pukul 17.00 WITA, bentrokan sudah kondusif. "Sebenarnya begini, dari kemarin sore jam 5 itu sudah situasi terkendali," ucapnya.
Penyekatan ini juga dilakukan dalam rangka mensterilkan lokasi. Selain itu, menurut Ferry, polisi melakukan pencegahan agar jangan sampai massa dari kedua kelompok pemuda yang terlibat bentrok itu bertikai lagi.