SEMARANG – Polisi masih mendalami dugaan kasus prostitusi yang melibatkan selebgram nasional TE (26). Perempuan berwajah ayu itu digerebek polisi saat tengah melakukan adegan ranjang dengan pelanggan.
Tarif yang dipatok untuk berkencan dengan selebgram tersebut sangat fantastis yakni mencapai Rp25 juta. Dari pemeriksaan polisi, tingginya tarif kencan akibat selebgram telah memiliki nama cukup terkenal.
“Kalau pertimbangan dijual dengan harga segitu (Rp25 juta) karena (berkenaan) dengan merek seseorang. Mereknya semakin branded, akan semakin mahal,” kata kata Dirreskrimum Polda Jateng, Kombes Djuhandhani Rahardjo Puro, kepada awak media, Senin (20/12/2021).
Baca juga:Â Â Selebgram Cantik TE Ditangkap di Hotel Semarang, Terlibat Prostitusi Artis Rp25 Juta
Saat penggerebekan di sebuah Kota Semarang itu, polisi juga mendapati seorang warga negara asing (WNA) berinisial FBD (26). Untuk berkencan dengan warga asing itu pun, muncikari mematok harga Rp25 juta.
Setelah penggerebekan itu, polisi mengamankan seorang pria yang diduga sebagai muncikari. Pria itu adalah JB (43) warga Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi, Jawa Barat. Dia sudah mengenal selebgram TE sejak dua tahun terakhir.
 Baca juga: Kasus Prostitusi TE Bertarif Rp25 Juta, Muncikarinya Ternyata Sang Fotografer
“Sekitar dua tahun (mengenal korban) yang WNI. Tapi kalau yang warga asing baru sesaat sebelum diberangkatkan ke sini (Semarang)," kata JB.
(wal)