JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan Covid-19 varian Omicron di Indonesia melonjak. Untuk mengantisipasinya, Jokowi memerintahkan jajarannya untuk mengakselerasi vaksinasi untuk meminimalisir korban jiwa.
Vaksinasi Covid-19 per hari ini sudah mencapai 281 juta dosis. "Dan kita harapan terus kita kejar sesuai dengan target yang telah kita berikan," ujarnya saat memimpin rapat terbatas di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (3/1/2022).
Baca Juga: Jokowi Sebut Tahun 2021 Penuh Kengerian, Kenapa?
Menurut Jokowi, saat ini stok vaksin Covid-19 di Indonesia sangat melimpah. Ia tidak ingin ada yang tersisa, karena itulah akselerasi mutlak harus dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia.
"Segera kita bisa menyelesaikan baik dosis satu maupun dosis dua karena stok vaksin yang saya terima Menkes betul-betul kita pada posisi yang melimpah," jelasnya.