JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung (MA) RI tahun 2021 secara virtual pada hari ini Selasa (22/2/2022). Dalam sambutannya Jokowi mengapresiasi langkah dalam melakukan akselerasi pengadilan modern.
"Pemerintah sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Mahkamah Agung yang telah bekerja keras mengakselerasi pembangunan pengadilan modern. Mentransformasi dari pengadilan konvensional ke sistem peradilan yang lebih modern untuk mempercepat tranformasi hukum di Indonesia," ujar Jokowi dalam sambutannya.
BACA JUGA:Perjuangkan Keadilan Setelah Diperkosa, Seorang Wanita Tewas Bakar Diri di Luar Mahkamah Agung
Jokowi mengatakan, bahwa tranformasi yang dilakukan oleh MA, menjadi tahapan penting dalam memberikan pelayanan peradilan yang lebih baik bagi masyarakat pencari keadilan.