Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Belum Ungkap Motif Penggeroyokan Haris Pertama, Ini Kata Polisi

Erfan Maaruf , Jurnalis-Jum'at, 04 Maret 2022 |15:09 WIB
Belum Ungkap Motif Penggeroyokan Haris Pertama, Ini Kata Polisi
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Polisi belum mengungkapkan motif pengeroyokan terhadap Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama meski lima orang telah ditangkap termasuk politikus Golkar Azis Samual (AS) yang diduga menyuruh pelaku pengeroyokan.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan bahwa pihaknya hingga kini bisa menyimpulkan apa motif Azis menyuruh orang lain untuk mengeroyok Haris.

"Untuk AS saat ini belum bisa disampaikan motif, karena pemeriksaan masih berlangsung," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (4/3/2022).

Zulpan mengatakan, sejauh ini Azis Samual masih menyangkal telah menyuruh orang untuk mengeroyok Haris. Namun, polisi memiliki bukti yang menyatakan Azis terlibat dalam pengeroyokan tersebut.

Baca juga: Kasus Pengeroyokan Haris Pertama, Polisi Dalami Imbalan Azis Samual kepada Eksekutor

"Yang bersangkutan masih menyangkal terkait perbuatannya. Namun demikian, penyidik memiliki dua alat bukti terkait keterkaitan yang bersangkutan dalam kasus itu," katanya.

Baca juga: Pengeroyokan Haris Pertama, Polda Metro Tahan Azis Samual

Lebih lanjut, Zulpan mengatakan pihaknya masih mendalami kasus pengeroyokan tersebut. Ia mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan ada pihak lain yang akan diperiksa nantinya.

"Nanti kita update lagi kalau ada perkembangan lebih lanjut," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement