TANGERANG - BPBD Kota Tangerang mencatat ada 17 titik tergenang banjir akibat hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Tangerang sejak pukul 15.30 WIB, Selasa (5/4/2022).
Menurut Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD, Kota Tangerang, Gufron Falfeli, ketinggian air di 17 titik yang tertinggi pada wilayah Taman Cibodas mencapai 1 meter.
"Penanganan langsung dilakukan dengan menurunkan petugas ke lapangan. Dari dari BPBD sendiri sekitar 60 petugas dikerahkan. Petugas yang turun membantu masyarakat untuk proses pengangkutan sampah, pembersihan drainase, lalu lintas, hingga pengamanan wilayah," ujar Gufron.
Baca Juga: Diguyur Hujan 2 Jam, Sejumlah Permukiman di Tangerang Banjir
Sarana prasarana tengah diturunkan mulai dari tiga pompa penyedot yang sudah diturunkan, seperti di Kampung Sawah Dalam, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang. Selain itu, tiga truk dan perahu juga sudah disiapkan jika dibutuhkan proses evakuasi hingga pengungsian.