Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Metro: Puncak Arus Balik 8 Mei, 269 Ribu Kendaraan Kembali ke DKI

Erfan Maaruf , Jurnalis-Kamis, 05 Mei 2022 |15:46 WIB
Polda Metro: Puncak Arus Balik 8 Mei, 269 Ribu Kendaraan Kembali ke DKI
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes E. Zulpan (foto: MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA - Kebijakan one way arus balik mudik Lebaran 2022 diterapkan hari ini, Kamis (5/5/2022). Polda Metro Jaya memprediksi puncak arus balik kendaraan kembali ke Jakarta akan terjadi pada 8 Mei mendatang.

"Puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada H+5 atau pada tanggal 8 Mei 2022 yaitu sebesar 269 ribu kendaraan atau naik 5% dari 2019," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan dalam keterangannya, Kamis (5/5/2022).

 BACA JUGA:Arus Balik Mudik 2022, Kendaraan Masuk Tol Cileunyi Naik 44,96%

Zulpan mengatakan, dari prediksi data yang dimiliki pihaknya akan ada dua juta kendaraan yang kembali ke Jakarta hingga H+10 Lebaran. Estimasi jumlah itu mengacu pada empat gerbang tol yang akan dilalui oleh kendaraan saat kembali ke Jakarta.

"Prediksi jumlah kendaraan yang kembali ke Jakarta melalui empat gerbang tol utama (Cikupa, Ciawi, Cikatama, Kalitama) pada H2 sampai dengan H+10 adalah 2 juta kendaraan," katanya.

 BACA JUGA:42 Ribu Pemudik Bertolak dari Bakauheni Lampung ke Pelabuhan Merak

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement