JAKARTA-Ketua MUI Pusat Bidang Dakwah dan Ukhuwah, Muhammad Cholil Nafis meminta pria asal sukabumi yang telah menginjak Alquran diperiksa kejiwaannya. Pasalnya kata dia, orang normal tidak mungkin melakukan tindakan tersebut.
(Baca juga: MUI: Pasutri Penginjak Alquran Memancing Kemarahan Umat Islam!)
"Coba cek dulu kejiwaannya karena kalau orang normal biasanya tak berbuat menista begitu,"ujar Cholil kepada MNC Portal, Jumat,(06/05/2022).
Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini juga turut mengapresiasi jajaran Polres Sukabumi Kota yang telah menangkap pelaku di daerah Warungkiara Kabupaten Sukabumi, pada Kamis 5 Mei 2022.
(Baca juga: 4 Fakta Mencengangkan Pasutri Penginjak Alquran, Nomor 2 Menyulut Kemarahan Seluruh Umat Islam)
"Kita apresiasi aparat yang sidah memproses hukum,"tutup Cholil Nafis.
Diberitakan sebelumnya, Viral video di media sosial di mana seorang pria tampak menginjak-injak kitab suci Alquran, dan menyatakan bahwa menantang umat muslim.