Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Minta Pemuda Tak Apolitik, Partai Perindo: Para Pendahulu Kita Juga Berpolitik

Nur Khabibi , Jurnalis-Minggu, 15 Mei 2022 |17:15 WIB
Minta Pemuda Tak Apolitik, Partai Perindo: Para Pendahulu Kita Juga Berpolitik
Diska Resha. (Foto: Youtube Partai Perindo)
A
A
A

JAKARTA - Partai Perindo terus berupaya membangun kesadaran kaum muda atau milenial akan pentingnya isu dan peristiwa sekitar, khususnya tentang politik. Untuk itu, Perindo menggelar Podcast dengan tema ‘Gerakan Pemuda dalam Membangun Kesadaran Sosial dan Pendidikan’.

Sekretaris Jenderal Pemuda DPP Partai Perindo, Diska Resha Putra mengatakan, kaum milenial harus punya pandangan lebih luas tentang politik.

Menurutnya, para pendahulu pun berpolitik dalam menjalankan misi mereka masing-masing.

"Dari zaman dulu kan dari agama saya, Islam, Rasulullah juga berpolitik juga, sahabat-sahabatnya juga," kata Diska dalam podcast yang ditayangkan di Channel YouTube Partai Perindo, Minggu (15/5/2022).

Baca juga: Perindo Sebut Koalisi Partai Nonparlemen Usung 2 Hal Jelang Pemilu 2024

Hal yang sama juga dilakukan ketika Indonesia berjuang mendapatkan kemerdekaan. Menurutnya, pahlawan-pahlawan pada zamannya berpolitik untuk mencapai bangsa Indonesia bebas dari penindasan penjajah.

"Waktu kita (berjuang untuk) merdeka juga berpolitik, Bung Karno dan lain-lain," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement