Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Temui Ridwan Kamil, Kemenlu Swiss Tegaskan Pencarian Eril Jadi Prioritas Utama

Widya Michella , Jurnalis-Kamis, 02 Juni 2022 |11:32 WIB
Temui Ridwan Kamil, Kemenlu Swiss Tegaskan Pencarian Eril Jadi Prioritas Utama
Ridwan Kamil memantau proses pencarian Eril di Sungai Aare, Bern, Swiss (Foto: Dok Humas Pemprov Jabar/iNews)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Protokol Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Swiss, Duta Besar Beatrice Schaer dikabarkan telah menemui Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istri, Atalia pada Rabu 1 Juni 2022. Pertemuan ini juga didampingi Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman Hadad.

Pihak Kemenlu Swiss menegaskan akan terus memprioritaskan pencarian anak sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare.

"Duta Besar Schaer kembali menekankan dukungan penuh Pemerintah Swiss atas upaya pencarian saudara Eril dan menjadikan pencarian ini sebagai prioritas utama," tulis keterangan pers KBRI Bern yang dikutip, Kamis (2/6/2022).

BACA JUGA:Keluarga Ridwan Kamil Terbang ke Swiss Bantu Pencarian Eril 

Duta Besar Schaer juga memastikan bahwa Kemenlu Swiss telah berkomunikasi erat dengan pihak Kepolisian Kota Bern serta memantau perkembangan pencarian Eril.

"Pencarian saudara Emmeril Kahn Mumtadz, atau Eril, di Sungai Aare, Kota Bern hari ini terus diintensifkan dengan metode patroli darat, perahu, dan drone. Fokus pencarian hari ini adalah di area Marzili hingga pintu air Engehalde. Selain itu, patroli juga tetap dilakukan mulai area Schwellenmaetelli hingga Wohlensee," ujar dia.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement