Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekjen NATO Sebut Perang Rusia-Ukraina Bisa Berlangsung Bertahun-tahun

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 19 Juni 2022 |06:32 WIB
Sekjen NATO Sebut Perang Rusia-Ukraina Bisa Berlangsung Bertahun-tahun
Sekjen NATO Jens Stoltenberg (Foto: Reuters)
A
A
A

FRANKFURT - Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengungkapkan perang Rusia di Ukraina dapat memakan waktu bertahun-tahun. Namun, dengan pasokan persenjataan canggih untuk pasukan Ukraina akan meningkatkan peluang untuk membebaskan wilayah Donbas dari kendali Rusia. 

"Kita harus bersiap menghadapi kenyataan bahwa itu bisa memakan waktu bertahun-tahun. Kita tidak boleh menyerah dalam mendukung Ukraina," kata Stoltenberg kepada Bild am Sonntag dikutip Reuters, Minggu (19/6/2022). 

"Bahkan, jika biayanya tinggi, tidak hanya untuk dukungan militer, juga karena kenaikan harga energi dan pangan," imbuhnya.

KTT NATO di Madrid akhir bulan ini diperkirakan akan menyepakati paket bantuan untuk Ukraina yang akan membantu negara itu dengan peralihan dari persenjataan era Soviet lama ke perlengkapan standar NATO, kata Stoltenberg awal pekan ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement