Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengamat Sebut Penentuan Cawapres Jadi Tantangan Koalisi PKB-Gerindra

Riana Rizkia , Jurnalis-Minggu, 19 Juni 2022 |11:12 WIB
Pengamat Sebut Penentuan Cawapres Jadi Tantangan Koalisi PKB-Gerindra
Ilustrasi/ Doc: tangkapan layar
A
A
A

JAKARTA - Pengamat Politik Centre for Indonesia Strategic Actions (CISA) Herry Mendrofa menilai, bahwa koalisi PKB dan Gerindra memiliki tantangan dalam mengusung calon wakil presiden (cawapres) ke depannya.

Menurut Herry, figur cawapres di koalisi ini harus memiliki elektabilitas yang sama kuatnya dengan Ketua Umum (Ketum) Gerindra Prabowo Subianto.

"(Tantangannya) soal menentukan figur cawapres. Cak Imin masih kurang secara elektabilitas, jika ingin bersanding dengan Prabowo," kata Herry saat dihubungi MNC Portal, Minggu (19/6/2022).

Herry mengungkap, Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin harus mempersiapkan diri untuk meningkatkan elektabilitasnya, jika ingin bersanding dengan Prabowo.

Kendati demikian, Prabowo sendiri belum menyatakan kesediaannya untuk kembali diusung pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement