TANGERANG - Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengalami pemadaman listrik, Jumat (22/7/2022).
Pelaksana harian (Plh) Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta, Candra Ananda membenarkan kejadian tersebut. Dia menuturkan kejadian ini terjadi pada sekitar pukul 19.31 WIB.
“Betul tadi sempat ada padam ya di Terminal 3, jadi padamnya ini lebih ke kedipan aja sekitar 0,1 detik durasinya. Dari informasi tadi ada (gangguan) aliran listrik dari PLN terjadi kedipan dan saat ini lagi proses (menyeluruh) nyala,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia.
Dijelaskan Candra, dari kedipan lampu tersebut pun berpengaruh di beberapa hal, salah satunya pada sistem yang ada di Terminal 3 Bandara Soetta.
Baca juga: Pemadaman Listrik Bergilir, Orang Afrika Selatan Hidup Gelap-gelapan