Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prajurit TNI AD Ditembak Anggota Brimob di Kantor Polisi

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Jum'at, 29 Juli 2022 |09:34 WIB
Prajurit TNI AD Ditembak Anggota Brimob di Kantor Polisi
Ilustrasi penembakan
A
A
A

JAKARTA - Seorang prajurit TNI dari Kodim 1715/Yahukimo ditembak anggota Satgas Brimob Damai Cartenz di Polsek Kota Jalan Pemukiman, Jalur 1 Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua.

(Baca juga: Viral! Puluhan Prajurit TNI AD Bentrok dengan Brimob di Stadion Kanjuruhan)

Kapenrem 172/PWY Mayor Inf Dewa Made DJ mengatakan, tim investigasi yang terdiri dari TNI dan Polda Papua diturunkan menyelidiki peristiwa penembakan tersebut.

"Bahwa Korem 172/PWY bersama Polda Papua telah mengirimkan tim investigasi untuk melakukan penyidikan dan olah TKP untuk mengungkap kejadian yang sebenarnya," kata Dewa Made, dalam keterangannya, Jumat (29/7/2022).

Dikatakannya, Prajurit TNI yang ditembak anggota Brimob tersebut adalah Praka AS. Praka AS merupakan Tamudi Koramil 03/Kurima Kodim 1715/Yahukimo. Namun dia belum membeberkan motif penembakan tersebut.

“Praka AS terkena tembakan pada bagian paha kanan dan sudah berada di RSUD Dekai untuk mendapatkan penanganan medis dan dalam keadaan sadar,"ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement