MANADO - Kebakaran terjadi di Perumahan Minanga Permai, Kelurahan Malalayang Dua, Kecamatan Malalayang, Kota Manado. Satu orang bernama Maikel Tenda (45) tewas dalam kejadian tersebut.
Menurut Babinsa Koramil 1309-03/WSM, Sertu Mohamad Sodiqin, kebakaran terjadi sekitar pukul 04.45 WITA yang menimpa rumah milik keluarga Sambuaga-Lapoliwa
BACA JUGA:Kebakaran Landa Showroom di Bekasi, 3 Mobil dan 10 Motor Ludes Dilalap Api
Api dengan cepat membesar menimbulkan kepanikan warga yang ada di sekitar yang segera mendekati lokasi kebakaran untuk memberitahukan kepada penghuni rumah.
"Sekitar Pukul 05.20 WITA, dua unit Armada Damkar Pemkot Manado yang dihubungi tiba di TKP dan melakukan upaya pemadaman dibantu oleh Babinsa Koramil 1309-03/WSM dan warga di sekitar lokasi," kata Babinsa Malalayang, Sertu Mohamad Sodiqin, Minggu (7/8/2022).
Pukul 06.10 WITA, kebakaran berhasil diatasi oleh empat unit Damkar Pemkot Manado dan tidak menyebar ke rumah yang ada disekitar lokasi.
BACA JUGA:Kebakaran Melanda Bekas Gedung Perbelanjaan di Koja, Ini Penyebabnya