Share

4 Korban Laka Maut Mobil vs Kereta Dimakamkan di Brebes

Toiskandar, iNews · Minggu 07 Agustus 2022 13:11 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 07 525 2643446 4-korban-laka-maut-mobil-vs-kereta-dimakamkan-di-brebes-5AI47GUdsQ.jpg Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)

CIREBON - Empat korban kecelakaan maut yang melibatkan minibus dengan kereta di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat dibawa pulang keluarga ke kampung halaman, pada Minggu (7/8/2022) pagi.

Keempatnya yang merupakan satu keluarga akan langsung dimakamkan di Brebes, Jawa Tengah. Sementara bangkai kendaraan masih di lokasi dan mulai ada penjagaan dari warga pasca-tabrakan maut tersebut.

BACA JUGA:Empat Orang Tewas Kecelakaan Mobil Tertabrak KA di Cirebon 

Empat korban kecelakaan maut ini dijemput keluarga di kamar jenazah Rumah Sakit Gunungjati, Cirebon, pada Minggu pagi. Keempat korban yang masih satu keluarga meninggal dunia di lokasi kejadian di perlintasan tanpa palang pintu Desa Kalimeyang, Kecamatan Karangsembung, pada Sabtu malam kemarin.

Keempat korban yakni, Saropah, Siti Nurkhasanah, Ahmad Zaeni dan Nurdkah Rahmawati langsung dibawa keluarga untuk dimakamkan di kampung halaman di Desa Kalibuntu, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Sementara, pasca tabrakan maut yang melibatkan minibus dan kereta, bangkai kendaraan terlihat masih di lokasi. Kepulan asap tipis masih keluar dari mobil yang terbakar hebat usai diterjang Kereta Argo Cirebon.

BACA JUGA:ACT Selewengkan Rp68 Miliar Dana Bantuan Kecelakaan Lion Air JT-610, Ini Rinciannya 

Garis polisi pun masih terpasang di bangkai kendaraan maupun puing body minibus yang berserakan. Petugas sukarelawan perlintasan Robani mengatakan, jika di malam hari jarang ada penjagaan dari warga terkait aktivitas kendaraan yang melintas.

Para sukarelawan hanya berjaga pagi hingga sore hari secara bergantian mengatur hilir mudik warga yang menyeberangi perlintasan.

Peristiwa kecelakaan maut itu terjadi pada Sabtu malam kemarin. Minibus yang membawa satu keluarga yang hendak pulang usai menghadiri haul buntet pesantren terpental dan terbakar usai diterjang kereta. Empat orang meregang nyawa di lokasi yang dua di antaranya terbakar bersama kendaraan.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini