Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bamsoet Ingatkan Pesan Jokowi soal Ancaman Krisis Global: 320 Juta Penduduk Dunia Kelaparan Akut

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Selasa, 16 Agustus 2022 |10:29 WIB
Bamsoet Ingatkan Pesan Jokowi soal Ancaman Krisis Global: 320 Juta Penduduk Dunia Kelaparan Akut
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo saat pembukaan Sidang Tahunan MPR RI, Selasa (16/8/2022)/MPI
A
A
A

JAKARTA - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengingatkan kembali pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal ancaman krisis global yang berpotensi berdampak pada Indonesia.

Diketahui, sekira 320 juta penduduk dunia saat ini berada dalam kondisi kelaparan akut akibat krisis global.

"Presiden Jokowi mengingatkan, bahwa ancaman krisis global kini ada di depan mata. Saat ini, sekitar 320 juta penduduk dunia berada dalam kondisi kelaparan akut," kata Bamsoet saat pidato dalam sidang sidang tahunan MPR RI di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (16/8/2022).

Tak hanya itu, kata Bamsoet, berdasarkan data Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia, sebanyak 66 negara diprediksi bakal bangkrut dan ambruk. Salah satu negara yang sudah mengalami kebangkrutan yakni, Sri Lanka.

"Menurut data IMF dan Bank Dunia, perekonomian 66 negara diprediksi akan bangkrut dan ambruk. Pelambatan dan kontraksi pertumbuhan ekonomi global, semakin diperburuk oleh tingginya kenaikan inflasi," terangnya.

Ancaman krisis global tersebut juga berdampak pada Indonesia. Di mana, harga bahan pangan hingga minya ikut naik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement