Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perkuat Pertahanan Teritorial, Jokowi Saksikan Prabowo Serahkan Kendaraan ke Kodim 1503/Tual

Erha Aprili Ramadhoni , Jurnalis-Rabu, 14 September 2022 |22:37 WIB
Perkuat Pertahanan Teritorial, Jokowi Saksikan Prabowo Serahkan Kendaraan ke Kodim 1503/Tual
Presiden Jokowi menyaksikan Menhan Prabowo Subianto menyerahkan kendaraan ke Kodim 1503/Tual.
A
A
A

MALUKU - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menyerahkan 40 sepeda motor dari Kementerian Pertahanan kepada Kodim 1503/Tual Maluku Tenggara yang disaksikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo dalam rangkaian kunjungan kerja ke Provinsi Maluku pada Rabu (14/9/2022).

Prabowo mengatakan penyerahan kendaraan bermotor tersebut merupakan bagian dari arahan Jokowi untuk menyusun rencana pertahanan jangka panjang.

“Untuk itu, pembinaan dan pembangunan kekuatan teritorial menjadi salah satu unsur yang sangat penting, jadi semua Babinsa, Koramil, Kodim, Korem, dan Kodam akan kita berdayakan. Jadi itu dalam rencana besar kita, bagian dari pertahanan negara yang sistemnya adalah hankamrata (pertahanan keamanan rakyat semesta),” ujar Prabowo.

Senada, Jokowi mengatakan bahwa penyerahan kendaraan ini adalah bagian dari rencana pertahanan yang mementingkan pembangunan kekuatan teritorial

“Penyerahan kendaraan ini merupakan bagian dari rencana pertahanan jangka panjang di mana pembinaan dan pembangunan kekuatan teritorial sangat penting,” kata Jokowi.

“Kendaraan bermotor juga akan diberikan kepada Bintara Pembina Desa (Babinsa) di seluruh wilayah Indonesia,” ujarnya

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement