JAKARTA - Penyidik Unit Laka Satlantas Polres Brebes memeriksa 27 saksi termasuk 7 pengemudi mobil yang terlibat kecelakaan beruntun di KM 253 Ruas Tol Pejagan-Pemalang pada Minggu, 18 September 2022.
Menurut Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, pemeriksaan saksi ditujukan untuk mengetahui secara detail apa yang terjadi dalam kecelakaan beruntun yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan 19 orang luka tersebut.
"Pemeriksaan saksi ini untuk melengkapi investigasi scientific yang juga tengah dilakukan saat ini," katanya Iqbal keterangannya, Minggu (25/9/2022).
BACA JUGA:Berkaca Kecelakaan Beruntun Tol Pejagan-Pemalang, Polda Jateng Imbau Masyarakat Tak Bakar Lahan
Iqbal merinci para saksi yang diperiksa tersebut terdiri dari 7 pengemudi mobil, 1 petugas tol, 3 petugas patroli jalan tol, 7 petugas mobil derek, 1 petugas rescue, 1 petugas medis, 2 pedagang di rest area 252 dan 2 polisi Patroli Jalan Raya.
"Ada 7 pengemudi yang sudah menemui penyidik untuk diperiksa sebagai saksi," ujarnya.
Berdasar data yang dihimpun penyidik Polres Brebes, kata Iqbal, jumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan di tol Km 253 ada 9 mobil.
"Setelah didatakan penyidik, kendaraan yang benar-benar terlibat dalam kecelakaan beruntun atau karambol di km 253 ruas Tol Pejagan - Pemalang ternyata ada sembilan," ujarnya.
BACA JUGA:Asap Pembakaran Jerami di Tol Pejagan-Pemalang Telan Korban, Polisi Periksa 13 Pemilik Lahan