Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Komnas HAM Akan Selidiki Rekaman CCTV di Stadion Kanjuruhan yang Dihapus

Rizky Syahrial , Jurnalis-Selasa, 18 Oktober 2022 |22:31 WIB
Komnas HAM Akan Selidiki Rekaman CCTV di Stadion Kanjuruhan yang Dihapus
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) akan menyelidiki rekaman CCTV yang berada di lobi utama serta area parkir pada tragedi Kanjuruhan Malang beberapa waktu lalu.

Komisioner Komnas HAM, Beka Ulung Hapsara mengatakan, Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) mengatakan ada rekaman yang dihapus berdurasi 3 jam yang dihapus.

"Kalau TGIPF masih belum menemukan CCTV yang hilang, tentu saja kita akan dalami juga sebagai bagian dari penyelidikan Komnas, apalagi ini penyelidikannya masih berjalan," ujar Beka saat ditemui wartawan di Kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat pada Selasa (18/10/2022).

Beka menjelaskan, tujuannya agar penyelidikan dapat mendapatkan titik terang dalam kasus tersebut.

Selain itu, dari rekaman CCTV tersebut dapat mengetahui siapa yang bertanggung jawab atas insiden yang menelan ratusan korban jiwa inj.

"Kita bisa tau kronologi seperti apa sehingga memperjelas, saya kira memperjelas latarbelakang kenapa korban yang jatuh itu sangat banyak," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement