Share

Usai Terbakar di Perairan Bali, KMP Mutiara Timur I Tenggelam

Mohamad Chusna, MNC Portal · Kamis 17 November 2022 21:36 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 17 244 2709773 usai-terbakar-di-perairan-bali-kmp-mutiara-timur-i-tenggelam-HtMzfgJuTl.jpg KMP Mutiara Timur 1 saat terbakar. (Foto: Dok Ist)

DENPASAR - Sehari setelah terbakar di perairan Karangasem, Bali, Kapal Motor Penumpang (KMP) Mutiara Timur I tenggelam, Kamis (17/11/2022).

"Kapal dalam posisi miring sore tadi dan akhirnya tenggelam," kata Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Dia menjelaskan, posisi kapal berada di selat Lombok atau bergeser dari lokasi sebelumnya. Belum diketahui penyebab tenggelamnya kapal berpenumpang 234 orang dan 24 ABK itu.

Menurut Eka, kapal sudah dalam posisi miring ketika tim pemadam tiba di lokasi. Tepat pukul 16.42 Wita, kapal tenggelam ke dasar laut.

 Baca juga: Dihantam Ombak, Kapal PMI Ilegal Tenggelam di Perairan Kabil Batam

Dia menambahkan, proses evakuasi dihentikan seiring dengan tenggelamnya kapal. "Prioritas saat ini adalah memberikan peringatan kepada kapal-kapal yang akan melalui jalur itu," ujar Eka.

Diberitakan sebelumnya, KMP Mutiara Timur I terbakar di perairan Amed, Karangasem, Rabu (16/11/2022). Seluruh penumpang dan ABK berhasil diselamatkan tim SAR gabungan.

Kapal berangkat dari Pelabuhan Ketapang, Bayuwangi Jawa Timur, menuju Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Penyelidikan masih dilakukan untuk memastikan penyebab kebakaran.

Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir

Follow Berita Okezone di Google News

(qlh)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini