Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Masyarakat Jakarta Diminta Waspadai Pergerakan Tanah

Yohannes Tobing , Jurnalis-Minggu, 04 Desember 2022 |04:03 WIB
Masyarakat Jakarta Diminta Waspadai Pergerakan Tanah
Masyarakat Jakarta diminta mewaspadai pergerakan tanah. (BPBD Bogor)
A
A
A

JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini soal potensi bencana tanah bergerak atau longsor di 2 wilayah Ibu Kota.

Berdasarkan laman Instagram akun resmi BPBD Jakarta @bpbddkijakarta, perkiraan wilayah potensi terjadi gerakan tanah disusun berdasarkan hasil tumpang susun (overlay).

Overlay ini terjadi antara peta zona kerentanan gerakan tanah dengan peta prakiraan curah hujan bulanan yang diperoleh dari BMKG.

Menurut informasi dari PVMBG (Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi), ada 2 daerah di DKI Jakarta berada di Zona Menengah, seperti Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

"Jakarta Selatan, meliputi wilayah Kecamatan Cilandak, Jagakarsa, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Mampang Prapatan, Pancoran, Pasar Minggu, dan Pesanggrahan," Tulis laman tersebut dikutip Sabtu (3/12/2022)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement