Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Longsor di Jalanan Kolombia Kubur Bus dan Kendaraan, Setidaknya 27 Orang Tewas

Rahman Asmardika , Jurnalis-Selasa, 06 Desember 2022 |05:53 WIB
Longsor di Jalanan Kolombia Kubur Bus dan Kendaraan, Setidaknya 27 Orang Tewas
Tanah longsor di Risaralda. (Foto: Badan Manajemen Bencana Kolombia)
A
A
A

BOGOTA - Tanah longsor yang melanda sebuah jalan di Provinsi Risaralda di Kolombia barat telah menewaskan setidaknya 27 orang, kata presiden negara itu.

Longsor terjadi pada Minggu, (4/12/2022) dini hari pagi waktu setempat di jalan menuju provinsi utara Chocó. Sebuah bus penuh penumpang termasuk di antara beberapa kendaraan yang terkubur lumpur dan bebatuan, yang terguling menuruni lereng bukit setelah hujan lebat.

Salah satu penumpang membantu istri dan dua anaknya keluar dari bus sebelum dia dimakamkan dan meninggal.

Setidaknya tiga anak termasuk di antara mereka yang tewas, kata Presiden Gustavo Petro, sebagaimana dilansir BBC.

Saksi mata mengatakan sebuah bus antarkota, sebuah jip, dan sebuah sepeda motor berhenti di jalan karena sebuah kecelakaan mobil jauh di depan ketika bagian dari lereng bukit runtuh menimpa mereka.

Bus tersebut diperkirakan memiliki dua pengemudi dan 25 penumpang saat berangkat, tetapi lebih banyak penumpang yang naik di sepanjang jalan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement