Share

Kapal Tugboat Terbakar di Jambi, 8 Unit Ekskavator Ludes Dilalap Api

Azhari Sultan, Okezone · Selasa 20 Desember 2022 12:11 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 20 340 2730642 kapal-tugboat-terbakar-di-jambi-8-unit-ekskavator-ludes-dilalap-api-X8u22PHFEQ.jpg Kapal tugboat terbakar di Jambi. (Foto: Dok Ist)

JAMBI – Kapal tugboat (TB) Makmur Selatan 888/BG.MP-XXI terbakar di tengah laut yang berada di kawasan perairan Desa Tanjung Solok, Kecamatan Kuala Jambi, Kabupaten Tanjungjabung (Tanjab) Timur, Jambi, Senin (19/12/2022). Kapal sedang mengangkut alat berat.

Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Jambi Kompol Mas Edy mengatakan, kapal yang terbakar tersebut membawa 12 unit alat berat jenis ekskavator. Alat berat dibawa dari Jambi dengan tujuan ke BUI 3.

Edy mengatakan, dari 12 ekskavator, 8 di antaranya ludes terbakar. "Sampai saat ini, Kapal tugboat Makmur Selatan 888 beserta alat-alat berat sudah diamankan di Kantor Airud Polres Tanjab Timur," ucap Edy, Selasa (20/12/2022).

 Baca juga: Kapal Tongkang Terbakar di Perairan Pelabuhan Muara Sabak Jambi

Akibat kejadian tersebut, setidaknya terdapat tiga orang terluka. Meraka masih dirawat di Puskesmas Kampung Laut.

"Korban yang berada di kapal tersebut berinisial B (25) ABK kapal yang mengalami luka cukup berat, kemudian D (50) yang merupakan Kapten Kapal dan L (45) ABK kapal," tuturnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Dari informasi yang didapat, tugboat jenis kapal tunda/barge dengan isi kotor GT.34/GT.280 memiliki 5 orang awak kapal.

Kapal yang dinakhodai Ahmad Firdaus bermuatan alat berat bertujuan ke Ambang Luar Perairan Pelabuhan Muara Sabak. Sedangkan nama perusahaan PT Pelnas Mitra Samudra Perkasa Jambi.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini