Share

Material Longsor Tutupi Jalur Rel Kereta Api di Kecamatan Tugu Semarang

Eka Setiawan , MNC Portal · Sabtu 31 Desember 2022 14:35 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 31 512 2737768 material-longsor-tutupi-jalur-rel-kereta-api-di-kecamatan-tugu-semarang-N6ApwV801H.jpg Material longsor menutupi jalur kereta api di Semarang (Foto : Istimewa)

SEMARANG โ€“ Hujan lebat yang mengguyur Kota Semarang sejak Jumat 30 Desember 2022, petang, selain mengakibatkan banjir juga menimbulkan tanah longsor. Salah satunya, material longsor yang menutupi jalur kereta api.

Informasi dari Polsek Tugu, Kota Semarang, tanah longsor terjadi di RT3/RW6, Kelurahan Mangkang Kulon, Kecamatan Tugu. Material longsor tampak menutup salah satu rel. sementara sisi rel lain masih terlihat aman. Jalur di sana double track rel kereta api.

โ€œTerjadi sekira pukul 10.45 WIB, kami Polsek Tugu dan Koramil Tugu akan koordinasi dengan pihak lain untuk evakuasi longsoran siang hari ini,โ€ kata salah satu petugas Polsek Tugu.

Selain itu, dari informasi yang didapat, banjir juga menggenangi Jalan Madukoro Kecamatan Semarang Barat, tepi Sungai Kanal Banjir Barat.

Di sana, jalan ditutup sebab ada genangan banjir cukup dalam yang membahayakan kendaraan roda dua maupun roda empat yang melintas. Jalan tersebut adalah salah satu akses menuju Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dari dalam Kota Semarang.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini