Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Momen Jokowi Berbelanja di Mal Pekanbaru, Beli Sweter Produk Lokal

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Rabu, 04 Januari 2023 |22:38 WIB
Momen Jokowi Berbelanja di Mal Pekanbaru, Beli Sweter Produk Lokal
Presiden Jokowi berbelanja di mal Pekanbaru. (Biro Pers Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Mal Living World yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Kota Pekanbaru, Riau, pada Rabu malam, 4 Januari 2023. Kunjungannya ke sana untuk menyapa warga Pekanbaru.

Tiba sekitar pukul 20.15 WIB, Presiden Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menteri BUMN Erick Thohir langsung berjalan masuk menyapa warga dan berswafoto di lantai dasar mal.

Melihat antusiasme warga yang juga menyapa dari lantai atas, Presiden bersama para menteri kemudian naik menuju lantai 1 menggunakan eskalator.

Saat melewati sebuah outlet pakaian lokal Hammer, Presiden bersama para menteri kemudian memasuki outlet tersebut dan memilih-milih sejumlah pakaian yang dipajang di sana.

“Ini beli, ayo,” ajak Presiden kepada ketiga menterinya.

“Ukuran saya ada enggak ya Pak,” kata Basuki.

“Ya tanya aja,” ujar Presiden.

Akhirnya Jokowi, Pratikno, dan Basuki masing-masing membeli sweter berwarna merah marun seharga Rp399.000,00. Sementara Menteri BUMN Erick Thohir memilih sebuah jaket berwarna putih biru.

“Enggak ada ukurannya,” kata Erick.

“Ini baru saja membeli brand asli Indonesia, Hammer," kata Presiden usai mengenakan sweter barunya.

Sementara itu, saat keempatnya tengah bersama, Erick Thohir menyampaikan bahwa Presiden Jokowi, Mensesneg Pratikno, dan Menteri PUPR Basuki adalah grup boyband.

“Saya bodyguard-nya,” kata Erick sambil tertawa.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement