Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perkuat Pertahanan NKRI, Masyarakat Pulau Seram Sangat Inginkan Kehadiran TNI AL

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 10 Januari 2023 |21:42 WIB
Perkuat Pertahanan NKRI, Masyarakat Pulau Seram Sangat Inginkan Kehadiran TNI AL
Lantamal IX Ambon menerima perangkat pemerintah di Pulau Seram (Foto: Dok TNI)
A
A
A

AMBON - Masyarakat Pulau Seram sangat menginginkan kehadiran TNI Angkatan Laut di wilayahnya.

Keberadaan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon sangat diperlukan untuk perkuat pertahanan NKRI yang wilayahnya sebagian besar merupakan lautan.

Lantamal IX Ambon mendapatkan kunjungan kerja dari Camat Kecamatan Bula, Hadi Rumbalufar, dan Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Sekban Kesbangpol) wilayah Seram Bagian Timur, Bapak Abdul Haliq Rumeon, yang mempunyai maksud dan tujuan untuk bersinergi dengan TNI Angkatan Laut.

 BACA JUGA:Menguak Bukti Hebatnya Denjaka, Pasukan Elit Khusus Milik TNI AL yang Ditakuti Pihak Asing

Bertempat di Lobby Mako Lantamal IX, Selasa (10/1/2023) Danlantamal Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, diwakili Wadan Lantamal IX didampingi PJU, mengapresiasi dengan rencana pengembangan Pos Angkatan Laut (Posal) menjadi Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement