Share

Perampok Rumdin Wali Kota Blitar Ditangkap, Didalangi Residivis Asal Lumajang

Solichan Arif, Koran Sindo · Kamis 12 Januari 2023 16:55 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 12 519 2745141 perampok-rumdin-wali-kota-blitar-ditangkap-didalangi-residivis-asal-lumajang-2XX59hW2Qe.jpg Tersangka pelaku perampokan rumah Wali Kota Blitar ditangkap/Foto: Solichan Arif

BLITAR - Pelaku perampokan rumah dinas (rumdin) Wali Kota Blitar Jawa Timur akhirnya tertangkap. Dari 5 orang pelaku, Polda Jatim berhasil meringkus 3 orang pelaku. Sedangkan 2 pelaku lainnya masih dalam pengejaran.

Keterangan Polda Jawa Timur melalui rilis laporan Polres Blitar Kota Kamis (12/1/2023) menyebut pelaku yang berhasil ditangkap berinisial MJ alias NT (54) warga Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang Jawa Timur.

ย BACA JUGA:Marak Prostitusi Online, MUI Parepare Haramkan Aplikasi Michat hingga Bigo Live

NT juga diketahui memiliki alamat tempat tinggal di Kota Bekasi dan Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. NT yang merupakan residivis ditangkap di salah satu penginapan di Kota Bandung Jawa Barat. Ia pertama kali yang tertangkap.

Dari penangkapan NT, polisi kemudian membekuk pelaku bernisial ASM alias ASN (54) warga Kecamatan Cengkareng Jakarta Barat. Dari pemeriksaan diketahui yang bersangkutan juga memiliki alamat tinggal di Kabupaten Lampung Timur Bandar Lampung. Sedangkan pelaku ketiga yang berhasil ditangkap berinisial AJ (57) warga Kabupaten Jombang Jawa Timur.

ย BACA JUGA:Pelaku Pedofil Diamuk Massa di Tebet, Wajahnya Dilumuri Kotoran Kucing

Keterangan tertulis Polda Jatim menyebut tersangka MJ alias NT sebagai otak dari aksi perampokan di rumah dinas Wali Kota Blitar. Ia yang mengajak tersangka lain, merancang aksi sekaligus menyiapkan semua kebutuhan.

Aksi perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar berlangsung 12 Desember 2022 lalu. Perampok menyekap Wali Kota Santoso dan istri serta 3 orang petugas satpol PP. Mereka masuk ke rumah dinas dengan mengendarai mobil plat merah yang belakangan diketahui sebagai plat palsu.

Follow Berita Okezone di Google News

Dalam aksinya para pelaku berhasil menguras uang tunai 400 juta dan sejumlah perhiasan miliki istri Wali Kota Blitar. Sebelum meninggalkan lokasi para pelaku juga memotong kabel CCTV sekaligus membawa recorder.

Dalam keterangan resmi ini, Bagian Humas Polres Blitar Kota Aipda Supriyadi juga mengirimkan foto para pelaku yang tengah dirilis di Polda Jatim. โ€œRilis dilakukan resmi di Polda Jatim,โ€ ujar Supriyadi kepada wartawan Kamis (12/1/2023).

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini