Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tertimpa Reruntuhan Bangunan, Kakek Korban Gempa Turki Minta Air Ingin Wudu dan Sholat

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 08 Februari 2023 |20:12 WIB
Tertimpa Reruntuhan Bangunan, Kakek Korban Gempa Turki Minta Air Ingin Wudu dan Sholat
Ilustrasi (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Tim SAR gempa Turki mendokumentasikan salah seorang kakek korban gempa yang meminta air untuk wudu dan sholat sebelum berhasil dievakuasi.

Dalam rekaman video itu, kakek tersebut berulang kali meminta air kepada tim SAR.

"Aku ingin berwudu aku ingin sholat," katanya seperti dilansir, Rabu (8/2/2023).

Sementara perekam meminta kakek tersebut untuk bersabar agar segera dikeluarkan dari reruntuhan bangunan.

Dia mengatakan bahwa kakek tersebut mendapat uzur sehingga diperbolehkan tak melaksanakan ibadah sholat.

Baca juga: Bocah Laki-laki Ini Tersenyum Saat akan Diselamatkan Tim Penyelamat Pasca Gempa Turki

Menurut dia, kakek korban gempa Turki bisa melaksanakan qodho sholat jika telah divekuasi. Qodho sholat berarti mengganti sholat dengan melaksanakan dua sholat fardhu dalam 1 waktu sekaligus.

"Tak usah, paman mendapat uzur nanti bisa sholat Qodho pas sudah keluar," tuturnya.

Baca juga: Daftar Negara yang Turun Tangan Bantu Turki, Ada Indonesia

Diketahui, penyintas gempa di Turki selatan dan Suriah menghabiskan malam dalam cuaca dingin membeku pada Rabu, (8/2/2023) ketika para penyelamat yang kewalahan bergegas untuk menarik orang-orang dari reruntuhan dua hari setelah gempa besar yang menewaskan lebih dari 9.600 orang. .

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement