Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Zelensky Minta AS Terus Dukung Ukraina Jika Tak Ingin Kehilangan Pengaruh Global

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 27 Februari 2023 |06:26 WIB
Zelensky Minta AS Terus Dukung Ukraina Jika Tak Ingin Kehilangan Pengaruh Global
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky/Reuters
A
A
A

KIEV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky bertemu dengan sekelompok anggota House GOP di Kiev untuk meminta lebih banyak bantuan militer di tengah keengganan yang meningkat di dalam Partai Republik dalam penyediaan persenjataan.

Dikutip dari New York Post, beberapa penentang dukungan lebih untuk perang menyatakan bahwa pemimpin Ukraina tersebut telah 'mengancam' Amerika Serikat untuk memasok lebih banyak bantuan.

Zelensky duduk bersama Ketua Komite Urusan Luar Negeri Michael McCaul dan empat anggota GOP lainnya di ibu kota Ukraina.

Ia mengatakan bahwa akan mengirimkan daftar keinginan senjata yang dia yakini dapat membantu mengakhiri perang dengan Rusia, termasuk pesawat jet tempur F-16 dan peluru kendali ATACMS jarak jauh.

McCaul mengatakan pemerintahan Biden dan Dewan Keamanan Nasional masih berselisih tentang 'seberapa cepat dan senjata apa' yang akan diberikan ke Ukraina.

"Tapi saya melihat momentum yang meningkat untuk memasukkan artileri dan pesawat. Dan bagaimanapun juga, kita bisa mulai melatih pilot sekarang juga agar mereka siap," ujar McCaul kepada wartawan di Kiev.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement