Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perang Masih Berkecamuk, Presiden Ukraina: Situasi di Bahkmut Memburuk

Susi Susanti , Jurnalis-Selasa, 28 Februari 2023 |11:11 WIB
Perang Masih Berkecamuk, Presiden Ukraina: Situasi di Bahkmut Memburuk
Presiden Ukraina sebut situasi di Bakhmut memburuk akibat perang (Foto: AFP)
A
A
A

BAKHMUT - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan situasi di kota Bakhmut, di garis depan timur, menjadi semakin sulit.

Pasukan Rusia telah mencoba merebut kota itu selama lebih dari enam bulan.

"Musuh terus-menerus menghancurkan segala sesuatu yang dapat digunakan untuk melindungi posisi kita,” terangnya dikutip BBC.

Pernyataan pemimpin Ukraina itu disampaikan saat Menteri Keuangan AS Janet Yellen memperingatkan China agar tidak mempersenjatai Rusia selama kunjungan ke Kyiv pada Senin (27/2/2023).

BACA JUGA:  Kunjungan Pertama dalam 30 Tahun, Presiden Ukraina Terima Menlu Arab Saudi

Beberapa pertempuran paling sengit yang terjadi sejak Rusia menginvasi Ukraina lebih dari setahun yang lalu telah terjadi di Bakhmut, di wilayah Donetsk Ukraina, yang sebagian berada di bawah kendali Rusia dan sekutu separatisnya.

 BACA JUGA: 1 Tahun Perang Rusia-Ukraina, AS Tegaskan Tetap Setia Dukung Ukraina

Peta yang menunjukkan wilayah Ukraina Timur mana yang berada di bawah kendali militer Rusia, kendali terbatas Rusia, dan wilayah yang dikuasai atau direbut kembali oleh Ukraina.

Baru-baru ini upaya pasukan Rusia untuk merebut kota industri telah diintensifkan, dengan pasukannya mendapatkan wilayah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement