Share

Tabligh Akbar Probolinggo, TGB: Semua yang Masuk dan Keluar dari Mulut Akan Mempengaruhi Perbuatan Kita

Hana Purwadi, iNews · Selasa 28 Maret 2023 15:48 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 28 519 2788846 tabligh-akbar-probolinggo-tgb-semua-yang-masuk-dan-keluar-dari-mulut-akan-mempengaruhi-perbuatan-kita-oy4UmIEOnE.JPG TGB Zainul Majdi/Foto: Istimewa

JAKARTA - Cendikiawan Muslim Indonesia, TGB HM Zainul Majdi memberikan tausiyah dalam acara iNews menggelar Tabligh Akbar di Alun-alun kota Probolinggo, Jawa Timur, Sabtu (24/3/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, TGB yang juga Ketua Harian Partai Perindo ini mengingatkan tentang pentingnya menjaga semua hal yang masuk dan keluar dari mulut seseorang. Sebab, semua itu akan berpengaruh kepada perbuatan atau tingkah laku seseorang.

Karena itu, Doktor Ahli Tafsir Alquran tersebut mengingatkan agar setiap insan senantiasa melakukan hal baik, bekerja dengan baik, dan mencari rezeki yang baik, termasuk mengonsumsi yang baik.

"Maka itu, semua akan berpengaruh pada apa yang keluar dari mulut kita, termasuk perbuatan kita," katanya dalam tausiyah Tabligh Akbar tersebut, Sabtu (24/3/2023).

Tak lupa dia pun mengingatkan setiap orang untuk menjaga lisan. Karena lisan yang tak dijaga hanya akan mengurangi amal seseorang, sekalipun ia ahli ibadah.

Seperti kisah di zaman Nabi Muhammad SAW, terdapat perempuan yang ahli dalam beribadah. Namun, perempuan tersebut memilik sifat yang kerap menyakiti tetangganya melalui lisannya.

"Rajin sekali tahajud dan tidak pernah alpa dalam puasa sunnah. Tapi perempuan ini punya sifat (tidak baik) mulutnya suka menyakiti tetangga, " ujarnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Adapun, dalam Tabligh Akbar yang digelar iNews di alun-alun Probolinggo, Jawa Timur itu dihadiri dan dipadati ribuan orang. Kegiataan tersebut berisi ceramah oleh Cendikiawan Muslim Indonesia TGB HM Zainul Majdi dan salah satu pengasuh Ponpes Bumi Shalawat Sidoarjo, Gus Robith Fuadi.

Tabligh Akbar tersebut dibuka oleh penampilan Band Letto. Masyarakat yang memadati alun-alun turut menyanyikan lagu Sebelum Cahaya.

Selain Band Letto, Syubhanul Muslimin dengan lantunan-lantunan shalawat juga ikut membuat Tabligh Akbar kian meriah. Kota Probolinggo ini menjadi pembuka tabligh akbar empat kota, menyusul setelah itu di Surabaya, Semarang, dan Bandung.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini