Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kala Jokowi Mengaku Pusing dengan Persoalan Piala Dunia U-20

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Minggu, 02 April 2023 |13:29 WIB
Kala Jokowi Mengaku Pusing dengan Persoalan Piala Dunia U-20
Presiden Jokowi dan Erick Thohir/Foto: MPI
A
A
A

JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku pusing selama dua minggu terakhir karena polemik yang disebabkan penolakan berbagai elemen terkait penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat menghadiri 'Silahturahmi Ramadan bersama Presiden RI' di Kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Warung Buncit, Jakarta Selatan pada Minggu (2/4/2023) siang.

 BACA JUGA:

Jokowi awalnya menceritakan betapa penuh perjuangannya Indonesia dalam mendapatkan kesempatan untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 di Indonesia.

"Tapi yang urusan bola ini memang, pusing saya dua minggu ini gara-gara bola, pusing betul. Karena apapun itu, sangat sulit sekali untuk bisa menjadi tuan rumah itu," ujar Jokowi.

 BACA JUGA:

Jokowi menjelaskan bahwa negara-negara lainnya bersaing untuk bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

"Yang mengajukan bukan satu dua tiga, puluhan negara mengajukan dan kita juga ikut mengajukan. Lobi sana, lobi sini menyampaikan kesiapan infrastruktur dan fasilitas-fasilitas kita. Akhirnya terakhir (ada) 3 negara dan kita dipilih," ungkap Presiden Jokowi.

Jokowi menjelaskan dalam tiga tahun terakhir pihaknya melakukan persiapan komprehensif terkait perhelatan Piala Dunia U-20.

"Kita menyiapkan tiga tahun, lapangannya dicek, perbaiki dicek lagi diperbaiki di cek lagi, tidak semudah itu, dan saat ini menandatangani garansi country house di situ sudah tercantum semuanya apa apa yang harus kita komitmen kan dan kita tanda tangan," terang Joko Widodo.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement