Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bobol Toko Kelontong, Pengamen Badut Jalanan Ditangkap Polisi

Yohanes Demo , Jurnalis-Kamis, 13 April 2023 |19:29 WIB
 Bobol Toko Kelontong, Pengamen Badut Jalanan Ditangkap Polisi
Illustrasi (foto: freepick)
A
A
A

BANTUL - Seorang pemuda berinisial DP alias Peyang (28) terpaksa berurusan dengan polisi karena melakukan pencurian. Ia ditangkap usai mencuri 3 tabung gas ukuran 3 kg dan mesin penutup gelas minuman di dua toko kelontong yang berada di Dusun Manding, Kalurahan Trirenggo, Kapanewon Bantul.

Kanit Reskrim Polsek Bantul, AKP Sutrisno mengatakan, kasus pencurian terjadi pada hari Minggu 12 Maret 2023 lalu. Diperkirakan tersangka melancarkan aksinya pada waktu dini hari, saat pemilik warung sedang terlelap tidur.

"Di TKP pertama, pelaku mencongkel jendela toko menggunakan sabit, obeng dan palu. Kemudian di toko kedua yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan TKP pertama, pelaku merusak jeruji warung yang terbuat dari kayu," ujarnya dalam acara konferensi pers di Mapolsek Bantul, Kamis (13/4/2023).

Sutrisno mengatakan, pemilik warung baru mengetahui sekira pukul 08.00 WIB, setelah melihat ada bekas congkelan dan beberapa barang yang hilang.

"Pelaku juga meninggalkan barang bukti di salah satu warung yakni di warung Cipluk yang berada di sekitar jalan Dr Wahidin Sudirohusodo," jelasnya.

Korban yang sadar warungnya telah dicuri langsung melaporkan kejadian tersebut yang langsung ditindaklanjuti Unit Reskrim Polsek Bantul dengan mendatangi TKP dan melakukan penyisiran lewat rekaman CCTV di sekitar lokasi.

Berkat bantuan rekaman CCTV, tak menunggu lama polisi langsung berhasil mengamankan pelaku di hari yang sama. Sekira pukul 19.00 WIB, pelaku langsung digelandang ke Mapolsek Bantul untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement