BANDARLAMPUNG - Pada arus mudik Lebaran 2023, Polda Lampung menempatkan sejumlah penembak jitu pada titik-titik tertentu di Provinsi Lampung.
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika mengatakan, guna mencegah kriminalitas dan memberikan rasa aman bagi pemudik, penembak jitu atau sniper sudah ditempatkan di lokasi-lokasi yang dinilai rawan.
"Untuk titik-titiknya tidak bisa saya paparkan, tapi ada," ujar Kapolda dalam agenda apel gabungan Tekab 308 presisi Polda Lampung dan jajaran, di Tugu Adipura, Sabtu (15/4/2023) malam.
Helmy menuturkan, dia juga jajarannya termasuk tiap Polres untuk tak segan-segan mengambil tindakan tegas terukur dan terarah kepada pelaku kejahatan yang membahayakan pemudik dan masyarakat Lampung.
"Tim Tekab 308 ini tugasnya menangkap, dan menindak Pelaku kejahatan, guna memberikan rasa aman, jalur yang dilewati pemudik harus aman," ucapnya.
Kapolda juga memastikan kantung parkir dan rest area yang nanti dimanfaatkan pemudik, benar-benar aman dari kejahatan.