Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Antrean Pemudik Motor di Pelabuhan Ciwandan Capai Ratusan Meter

Iskandar Nasution , Jurnalis-Rabu, 19 April 2023 |06:02 WIB
Antrean Pemudik Motor di Pelabuhan Ciwandan Capai Ratusan Meter
Antrean pemudik motor di Pelabuhan Ciwandan (Foto: Iskandar Nasution)
A
A
A

CILEGON - Antrean kendaraan roda dua atau sepeda motor di simpang tiga jalan lingkar selatan atau jalur menuju Pelabuhan Pelindo II Ciwandan, Kota Cilegon, Banten mencapai 700 meter.

Bahkan, pemudik bahkan harus berdesakan karena penuhnya volume kendaraan di lokasi ini.

Ribuan kendaraan sepeda motor yang akan menyeberang ke pulau sumatera tertahan di simpang tiga jalan lingkar selatan atau jalur menuju Pelabuhan Pelindo II Ciwandan, Kota Cilegon, Banten.

Para pemudik sudah tertahan berjam-jam lamanya lantaran fasilitas pelabuhan tidak bisa menampung volume kendaraan pemudik. Selain itu, kapal yang dioperasikan juga minim dan bongkar muat yang cukup lama.

Terpantau kepadatan ini mengekor lebih dari 700 meter sehingga membuat calon pemudik terpaksa menunggu jalan dibuka oleh polisi yang bertugas.

"Diperkirakan sekitar 700 meter, ini penuh di jalan menuju pelabuhan, terjadi penumpukan sepeda motor," kata Pamatwil Mabes Polri AKBP Muhar Lamadi, Rabu (19/4/2023).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement