Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pakai Batik, Cak Imin Tiba di Rumah JK

Dimas Choirul , Jurnalis-Sabtu, 06 Mei 2023 |20:47 WIB
Pakai Batik, Cak Imin Tiba di Rumah JK
Cak Imin menyambangi rumah Jusuf Kalla (Foto : MPI)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tiba di kediaman mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla (JK) di Jalan Brawijaya Raya No 6, Jakarta Selatan, Sabtu (6/5/2024), dengan mengenakan batik.

Pantauan di lokasi, Cak Imin tiba sekira pukul 20.10 WIB. Ia mengenakan batik corak hijau krem dilengkapi kopiah hitam. Tampak pula istri Cak Imin, Rustini Murtadho dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKB Muhammad Hasanuddin Wahid turut mendampingi.

Kedatangan Cak Imin langsung disambut oleh JK yang tampak mengenakan pakaian biru muda. Keduanya pun langsung bersalaman. Tak lupa, mereka juga menyapa awak media yang sudah berdiri memegang kamera.

Sebelumnya diketahui, selain diskusi dan mendapat masukan jelang Pemilu 2024, safari Cak Imin juga dalam rangka halalbihalal karena masih dalam suasana Idulfitri.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PKB Syaiful Huda menjelaskan, Cak Imin nantinya dijadwalkan menjalani safari tokoh politik bangsa. Selain JK, Cak Imin juga dijadwalkan bertemu Hamzah Haz (Wakil Presiden 2002-2004), Boediono (Wakil Presiden 2009-2014), dan Try Soetrisno (Wakil Presiden 1993-1997).

Huda menilai para mantan wapres dan tokoh bangsa mempunyai banyak pengalaman terkait pengelolaan pemerintahan. Sebagai tokoh senior, mereka juga pasti mempunyai kebijaksanaan dalam melihat dinamika bangsa. Hal itulah yang akan diserap oleh Cak Imin.

"Pengalaman dan kebijaksanaan inilah yang nanti akan diserap oleh Gus Imin saat bertemu para wakil presiden ini," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement